您当前所在位置:网站首页 / 美丽乡村

送戏到石鼓

发布日期:2014-03-27 00:00 信息来源: 浏览次数:16058 字体:

325,广德县文广新局民生工程“送戏下乡”来到誓节镇石鼓村。紧锣密鼓、有板有眼……石鼓村万人空巷,乡亲们齐聚文化广场,正看着广德县黄梅戏剧团带来的一场场好戏。

黄梅戏是我们安徽的主要剧种,号称大戏三十六本,小戏七十二折,主要有花腔和平词。台上演员字正腔圆,唱念做打赢得台下阵阵掌声。“送戏下乡”是促进文化事业大发展大繁荣的重要举措,是建设幸福乡村,构建和谐社会的重要平台,更是一项光耀传统艺术的演绎。台下观众大多是黄发垂髫,老人们缺少的正是这种业余生活的充实,孩童们也缺少这种传统艺术的熏陶。

为期三天的戏曲表演还在继续,对乡亲们来说,这是文化生活的一次饱餐。对传统艺术来说,这是事业发展的一小步。对我们来说,我们需要更多的方式和形式来完成发展基层文化事业和推崇传统艺术之间的双赢。(兰海洋)

扫一扫在手机打开当前页