您当前所在位置:网站首页 / 美丽乡村

誓节镇首个老年协会成立

发布日期:2015-07-23 00:00 信息来源: 浏览次数:13542 字体:

722,誓节镇石鼓村召开老年协会成立大会,成立誓节镇首个老年协会。老年协会是群众自发性组织,其作用是提供老年人自我管理、自我服务、自我保护、自我教育的平台。

石鼓村老年协会的成立得到了县民政局和誓节镇党委政府的高度重视,老年协会是党和政府联系、团结老年人的桥梁和纽带,是造福老年人、服务社会的重要途径,要护它、支持它,使其不断发展壮大。新当选会长袁永年也说出了石鼓村老年协会的宗旨:“让社会关注老人,让老人关注社会”。农村老年协会是为了让老年人老有所依、老有所乐;另一方面,也要让老年人发挥余热,关注和支持农村各项工作的开展。

在老龄化快速发展的今天,老年人的生理、心理都需要社会的关注。老年协会的成立,不仅让老年人团结互助,娱乐身心,更让老年人凝聚成一股关心社会和贡献社会的正能量。(兰海洋)

扫一扫在手机打开当前页