您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

誓节镇花鼓村开展纪念建党96周年系列活动

发布日期:2017-07-04 11:21 信息来源: 浏览次数:17904 字体:
为庆祝中国共产党建党96周年,进一步激发党组织活力,提高党员学习积极性,增强党性觉悟,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,誓节镇花鼓村创新形式、立足实际,扎实开展纪念建党96周年系列活动。
  6月29日,花鼓村召开“七一”党员大会,大会选举产生了中共誓节镇花鼓村委员会和纪律检查委员会,圆满完成了花鼓村党委和纪委的成立工作。
  随后,村党委书记罗春明以“学习廖俊波同志先进事迹,争做合格农村党员”为题进行了专题党课教学,教育全体党员树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,吃苦在前,享受在后,处处发挥党员先锋模范作用,坚持党和人民利益高于一切。会上,还对镇共产党员标兵、花鼓村优秀党员朱辉平等同志行了进行了表彰,进一步激励了广大党员学习先进、崇尚先进、争当先进的热情。
  会后,全体党员参观了花鼓村爱国主义教育基地,弘扬了党的优良传统和革命精神,党员同志们在王金林烈士塑像前重温了入党誓词,提高了党员的归属感、光荣感、责任感和使命感。
  花鼓村党委为认真开展庆祝建党96周年系列活动,还指导全村各支部在七一前夕召开了专题组织生活会,教育引导广大党员要对照“四个合格”标准开展批评和自我批评,查摆问题,限时整改。结合“党员固定活动日“三进三访驻村包片”和“无职党员设岗定责”,组织党员开展了志愿服务,解决了广大村民生产生活中的实际困难。组织党员走上花鼓街道,进行文明创建宣传,呼吁广大村民从我做起,从现在做起,搞好村庄环境治理,提高文明创建意识,不仅弘扬了志愿服务精神,还进一步密切了党群干群关系。同时,该村还对困难党员、老党员、贫困户进行了走访慰问,充分体现了党组织的关怀和温暖。
扫一扫在手机打开当前页