您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

红心七十年  信念永不变

发布日期:2019-07-17 13:44 信息来源: 浏览次数:107 字体:

 

“我是来交党费的……”一位杵着拐杖,在老伴搀扶下颤颤巍巍走进东冲村党群服务中心的老人对上前迎接的村工作人员说道,老人一边说着,一边从口袋里摸摸索索掏出了100元现金。7月10日上午,誓节镇

党群服务中心出现了这感人的一幕。

这位老人正是东冲村的老党员刘绍清同志,刘老已经93岁高龄了,1947年加入中国共产党,是有着70多年党龄的建国前老党员。“前段时间我生病了,没能参加七一党员大会……党费也没有及时交纳,心里始终放心不下……这两天凉快些,精神也好了一点,今天赶到村里把党费缴了,我心里的石头总算落了地。”老人顾不上喝水,断断续续向村党委书记杜德平解释没能参加党员大会的原因,直到从杜书记手中接过党费票据,他才缓过一口气来,说话也利索了一些。接过刘老的党费,在场所有的工作人员都被深深的感动了,大家纷纷表示,刘老虽是一名普通的农村党员,但是他扎根基层,默默奉献,从不计较个人得失,是值得我们每一位党员学习和追随的好榜样。   

党费承载着党员对党的忠诚,刘老始终坚守一颗对党绝对忠诚的赤子之心,即使进入鲐背之年,依旧保持着一名共产党员的本色,看似平凡的举动,却向我们诠释着“不忘初心"的真谛。

 

 

扫一扫在手机打开当前页