您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市誓节镇机关党支部:三举措优化“主题党日”活动

发布日期:2019-09-25 11:00 信息来源: 浏览次数:33 字体:

为进一步规范和加强党内组织生活,抓实抓细党员教育管理,广德市誓节镇机关党支部三措并举抓实“主题党日”活动,着力提升基层党组织生活质量。

创新载体,丰富活动内容。开展主题党日活动把重温入党誓词、交纳党费、“三会一课”等规定动作和各项中心工作结合起来,做到内容丰富充实,形式灵活多样。各支部结合实际开展开展专题党课、学习研讨、观看警示教育片、志愿服务、助残敬老等一系列活动,进一步提高了机关党员党性修养,增强了党性观念,党员的先锋模范作用进一步发挥。

强化机制,延伸活动空间。组织开展体验式、服务型、接地气的组织生活,增强活动的针对性。在制定活动计划方案时,注重把活动内容从线上延伸到线下,活动场所从课堂延伸到户外、活动群体从一般党员延伸至积极分子、普通机关干部,充分考虑活动所要达成的效果,杜绝形式主义,让支部“主题党日”学习有方向、活动有遵循、效果有保障。

加强评比,确保活动质效镇党委将活动制度纳入党建工作责任制,列入基层党建年度考核和党组织书记抓基层党建工作述职评议内容,定期对活动开展情况进行督导。同时,积极开展主题活动效果评比评估,对优秀活动、支部、组织者进行奖励,建立健全主题党日活动长效机制,督促各支部规范开展活动,积极促进支部标准化建设。

扫一扫在手机打开当前页