您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市誓节镇:用活红色资源 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

发布日期:2019-11-12 15:05 信息来源: 浏览次数:257 字体:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,广德市誓节镇聚焦主题主线,周密安排部署,充分挖掘利用现有红色资源,推动主题教育在基层深入开展、落地见效。

以红色阵地为平台,铭记初心。依托该镇花鼓村爱国主义教育基地、王金林烈士纪念馆,用活红色资源,组织党员现场开展主题党日活动和革命传统教育,重温誓词,找回“初心”,激发共产党员的自豪感,打造主题教育“现实课堂”。通过现场教学详细回顾革命先烈的英雄事迹和革命精神,进一步传承红色基因,厚植家国情怀。

以革命历史为教材,增强动力。依托花鼓村、苏村村宣城市十大红色村庄的历史文化资源,深入挖掘革命历史事迹,做好初心故事宣讲,组织党员学习历史、感悟精神,教育党员铭记革命历史、传承红色基因,了解广德发展的艰辛历程和取得的辉煌成绩,展望美好未来,促使全体党员勇担职责使命,焕发干事创业精气神,更好地推动各项工作落地落实。

以系列活动为题材,确保实效。结合实际制定“不忘初心、牢记使命””主题教育工作方案,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。通过开展主题党日活动,在“不灭的火焰”展馆重温入党誓词、了解革命历史;举办主题教育读书班,结合工作谈体会、话发展、促落实;党支部书记上专题党课,开展集中学习交流;召开恳谈会,调研走访,征求群众意见,查找不足、分析原因、立行立改等一系列活动,确保主题教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页