您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

广德市誓节镇:精心做好“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会准备工作

发布日期:2019-12-11 16:15 信息来源: 浏览次数:365 字体:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会真正做到“红红脸、出出汗”,开出高质量新气象,广德市誓节镇党委高度重视,积极行动,精心做好会前各项准备工作,为民主生活会达到如期效果奠定坚实的基础。  

一是扎实开展学习讨论,切实提高思想认识。该镇坚持把学习教育贯穿始终,采取日常个人自学与集中学习研讨的方式深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过集中学习研讨,班子成员深刻领会了主题教育的重要意义,明确了教育工作的有关要求,自觉把思想和行动统一到党委部署要求上来,为开好主题教育民主生活会打牢了思想基础。

二是紧紧聚焦“八个围绕”,找实找准突出问题。在主题教育过程中,深化机关联系基层干部联系群众,采取发放征求意见表、召开座谈会、个别访谈等多种方式,结合“小走访大落实”走访调研工作找准、找全镇领导班子及班子成员个人存在的问题,并有针对性地列出突出问题清单,逐一剖析根本原因,确保检视问题取得实实在在效果。

三是深入开展交流发言,营造和谐团结环境。召开对照党章党规找差距工作专题会议,党委主要负责人与班子成员之间及班子成员相互之间围绕“四个对照、十八个是否”进行深入的交流发言,交流过程主要是征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾,以面对面的方式相互指出不足,既进行了深刻的自我批评,又进行了诚恳的互相批评。

四是深挖细照进行剖析,认真撰写对照检查。镇党委班子和个人的检查材料按照“查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,开门见山、直奔主题,重点突出、剖析深刻,基本情况实、问题清单准、原因分析透、整改措施明,班子成员严把材料撰写关,党政“一把手”严把材料审核关,主题教育办公室严把材料质量关。

扫一扫在手机打开当前页