您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

【誓节镇新时代文明实践活动】“防溺水安全知识宣传”志愿服务活动

发布日期:2020-01-03 11:15 信息来源: 浏览次数:96 字体:

为增强村民防溺水安全意识,培养学生自防、自护、自救的能力。2020年1月2日,杨杆村开展“防溺水安全知识宣传”志愿服务活动。

活动中,青年志愿者结合身边真实案例,向村民讲解防溺水的知识和发生溺水事件的各种原因。随后志愿者还向村民讲解了一旦遇见溺水事件后该如何开展急救措施以及溺水后自救的科学方法,并演示了心肺复苏的操作方法及要领,且邀请村民示范。

活动尾声,志愿者提议在场的村民一起背诵防溺水口诀。在愉快的气氛中此次志愿服务活动圆满结束。

村民表示此次“防溺水安全知识宣传”让他们受益匪浅,希望科学的救援方法能让他们在遇到危险时采取有效措施,保护自己和帮助他人,村民们都希望今后能多多开展此类安全知识的宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页