您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:送法进乡村 妇女共期盼

发布日期:2020-01-08 15:05 信息来源: 浏览次数:116 字体:

为提升广大妇女群众维权意识,1月7日上午9点,由广德市妇联牵头,市司法局、市律师协会共同组织的“送法进乡村”活动在誓节镇石鼓村举行。此次活动以法制讲座、免费法律咨询为主要内容,石鼓村及周边村共70余人参加活动。

活动邀请了律师协会毛凌霞律师前来授课,毛律师以“反家庭暴力”为主题作专题讲座,她围绕妇女权益保护,阐释了《中华人民共和国反家庭暴力法》的基本内容和亮点制度,并就“遭遇家暴如何求助”等实际问题进行答疑解惑,在现场咨询中,市妇联还发放了春雷计划护蕾手册、妇女权益保障宣传书等资料,有7名妇女就婚姻问题、债权问题进行了法律咨询。通过现场讲解和互动,广大妇女的维权意识进一步提高。

“农村很多妇女对法律不了解,也不知道如何维护自己的合法权益,这样的讲座浅显易懂,还能从法律上给有需要的人合理建议,希望多多有这样的活动开展”,石鼓村妇联主席说。

扫一扫在手机打开当前页