您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:童声绘语迎新春

发布日期:2020-01-09 10:10 信息来源: 浏览次数:114 字体:

“什么?老鼠也要娶新娘啦?”

在小朋友们疑惑的眼神中,誓节镇“桐童故事汇”开年第一场活动开始了,此次“桐童故事汇”以《老鼠娶新娘》绘本亲子活动为主题,活动受到了小朋友和家长们的欢迎,共有20余人前来参加。

家长与孩子们坐在一起认真听“课”。随着老师声情并茂的讲述,小朋友们跟着老鼠村长一起“操心”起了嫁女儿的事,为了给老鼠小姐找一个最厉害的丈夫,找遍了太阳、乌云、风、墙。孩子们在寻找的过程中领会到了每项事物都有优点,但每项事物也都有缺点。通过提问互动的方式,老师教大家认识绘本,了解故事,走进绘本精彩的世界。每位小朋友都为老鼠“米奇”制作了五颜六色的帽子,看到自己的手工成果孩子们开心极了。

本次活动让孩子在快乐中培养良好的阅读和思考习惯,增进父母与孩子之间的沟通交流,今年誓节镇计划开展桐童故事汇活动不少于24场,内容以绘本故事、科普知识等为主,让“桐童故事汇”成为学校教育和家庭教育的有效补充。

扫一扫在手机打开当前页