您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:“三规范”全力推进基层武装部标准化建设

发布日期:2020-01-17 10:05 信息来源: 浏览次数:70 字体:

基层武装部规范化建设是加强国防后备力量和民兵基层建设的一项重要内容,也是稳步推进全镇武装工作科学发展的重要抓手。2019年誓节镇武装部立足新形势、着眼新使命,全面完善软、硬件,扎实做好基层建设工作。

一是人员编组规范化。进一步核实规范基层民兵花名册,对未到龄、超龄和外出人员等不符合要求的队员及时转出队伍;把有文化、有技术、能够在位的的优秀青年民兵转入基干队伍;调整外出党员、退伍军人比例,进一步夯实基层民兵队伍;组织民兵分队成员进行体检,对身体素质不过关的民兵及时调整出队。

二是基础设施规范化。加大基础设施建设,投资50余万元对镇武装部武装部办公室、资料室、战备资料库和民兵之家“两室一库一家”进行改扩建,进一步规范办公秩序。对软件资料整理归类,制作和完善工作展板;对应急装备器材器登记造册,建立器材进出库台账,安排专人统一管理,保障抗洪救灾期间物资器材第一时间调配。

三是制度规则规范化。镇武装部进一步加强武装及基层民兵干部管理,严肃专武干部“四制度四职责”管理,真正做到以制度管人、以制度管事。进一步充实镇武装工作人员,定岗定责,落实到人,打造“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀地方武装力量。

扫一扫在手机打开当前页