您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇: 瞄准重点难点集中力量抓好创建攻坚

发布日期:2020-07-15 11:05 信息来源: 浏览次数:12 字体:

突出推进“三线四边”环境综合整治,是持续改善农村人居环境的“民生工程”,是密切联系群众的“桥梁工程”,也是建设“多彩誓节”的“扮靓工程”。誓节镇紧盯重点难点,雷厉风行抓整治,全力实现镇村环境更加优美,百姓生活更加幸福。

抓统筹协调联动,精准调度。镇党委书记亲自带队,一抓到底。各包村领导、镇创建办联合城管、派出所等部门通力配合,每周对镇“三线四边”环境卫生进行全面检查。对沿线环境卫生、乱堆乱放、道路绿化、占道经营等存在难点问题提出指导意见,对发现的积陈垃圾、土地未平整、僵尸车等问题现场交办,同时走进居民家中进行文明创建入户宣传,征求他们关于创建工作的意见建议,引导居民自觉清理房前占道物品。

重部署全面落实,强化意识。充分利用人居环境整治现场会、调度会,学习先进整改不足。明确“三线四边”环境督查、“回头看”等要求,确保整改工作有实效,保长效。对存在突出问题的点位,要求各村切实增强问题意识,努力解决问题。对易反复的问题集中整治、拓展延伸、全面覆盖。对薄弱环节重点整治,全面提升镇村发展环境和人居环境。实现环境综合整治横向到边、纵向到底、不留空白、全面覆盖。

提要求对标问题,立行立改。针对发现的沿线环境卫生问题,对可以及时整改的问题即刻立改,不能当即完成整改的,要求责任单位建立整改清单,明确整改任务和整改时间,并要求在既定时间节点内完成,确保沿线环境卫生干净整洁。针对问题镇相关部门采取一周一督查、一周一跟进、一周一通报的勤查严考制度。建立农村人居环境整治“常态监管+集中整治”的工作机制和工作模式,通过细致扎实的工作,确保全镇创建工作迈上新水平。

扫一扫在手机打开当前页