您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

“小手拼出大世界”——桐童故事汇走进誓节镇莹山村

发布日期:2020-07-15 14:45 信息来源: 浏览次数:11 字体:

“玻璃瓶是夹进可回收垃圾桶还是不可回收垃圾桶呢?”7月14日上午,在誓节镇莹山村,“桐童故事汇”的志愿者们给孩子们带来了一场“小手拼出大世界”创意乐高拼搭活动,共有28名小朋友参加了活动。

本次创意乐高活动由誓节镇妇联精心组织安排,邀请了睿果儿童教育志愿服务队的老师前来现场教学指导,通过拼搭乐高,开启了孩子们想象的大门。活动将乐高手工拼搭和传递环保小知识融为一体,让孩子们在轻松愉悦氛围中学习知识,开发思维,发挥想象。在志愿者老师的耐心指导下,大家两两分组,先是将乐高分别拼搭成垃圾桶和垃圾夹,然后再将标有不同垃圾名称的乐高按照垃圾类别进行准确的分类投放。小选手们信心十足,小眼睛直勾勾地盯着模型,小手不断地在找着需要用到的乐高积木。大家争先踊跃地发言、探讨和交流,学习氛围十分浓郁。

乐高创意拼搭活动不仅践行了生态文明的理念,对培养小朋友们的协作精神和创新能力还有很大帮助,在掌握环保知识的同时,培养了想象力、创造力和动手动脑的能力,使孩子们在娱乐中获得更多的知识和体验。

扫一扫在手机打开当前页