您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:“电商培训直通车”开进东冲百姓家 助力农户脱贫

发布日期:2020-07-17 09:25 信息来源: 浏览次数:11 字体:

7月15日一大早,誓节镇东冲村的40多名村民来到了村委会议室,来自淮南的中国网络创业讲师刘劲松正悉心地教授网络创业技巧,大家认真地做着笔记,不时地提问原来是2020年广德市誓节镇东冲村第一期网络创业培训班开班了

东冲村总面积23平方公里,常住人口3323人。以种植桃、西瓜、板栗、茶叶等经济作物为主,主要以原果销售,大多销往外地固定收购商,销路单一,缺乏电商发展平台。在市人社局的帮助下,誓节镇人社部门为东冲的老百姓们量身定制了第一期农村网络创业培训班,邀请国家级优秀讲师进行授课。培训结合全国电商发展历程和当前网络创业趋势,围绕电子商务基础知识,及“互联网+”背景下的农产品电商发展,从电商理论基础、农产品推广和线上销售等方面详细讲解帮助有创业意愿的老百姓利用电商平台拓宽农产品销路,提升产品销售利润。学员们兴趣盎然,他们有的是农民合作社、家庭农场的成员,有的是返乡创业农民工,有的是想做电商创业的年轻人。

参加培训的王大哥说:“老师讲得生动细致,还教我们如何宣传如何营销,让我们的东西可以卖出去增加收入,培训班真是给我们帮了大忙啊!”

在国家支持微商电商等自主就业的新业态新模式下,誓节镇精心筹备农村创业培训班,引导农民转变思想观念,开设线上商铺,广销农产品,实现创业就业。利用“互联网+”助农增收。根据上级贷款扶持政策,符合条件的创业人员还可享受贷款贴息为助力脱贫攻坚工作打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页