您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

誓节镇:学习百年党史 汲取奋进力量

发布日期:2021-04-17 10:30 信息来源: 浏览次数:207 字体:

为丰富党史学习教育的载体和形式,进一步提升全镇广大党员干部的理论水平和理论修养,4月1日上午,广德市誓节镇举办全镇党史学习教育专题辅导报告会。会议邀请了中共广德市委党校教研室教研员、讲师李建国,作了题为《中国共产党百年党史与启示》的专题辅导报告。报告用生动的人物故事和党史案例,解读了中国共产党简史,回顾了中国共产党百年奋斗历程和取得光辉成就。机关各党支部党员、各村(社区)党组织书记、党务工作者、非公党建指导员参加。

李建国从中国共产党党史的历史分期、主题主流、历史启示等方面,对中国共产党从建党之初到全面建设小康社会的百年发展历程作了全面系统、深入浅出的解读,带领参会党员重温了红船精神等党在革命实践中形成的伟大革命精神,让党员干部进一步加深对党史的认识、理解和把握。

报告指出,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,必须修好。此次专题辅导对于机关党员干部全面准确地领会和把握党的历史发展主线、主流本质,树立正确的党史观具有很强的指导性。

“李老师带领我们重温了中国共产党的奋斗历程,作为党务工作者,我将进一步加强学习、提升理论水平,立足本职岗位讲好党史故事、践行初心使命。”聆听辅导报告的党务干部夏莉说。

镇党委副书记刘志林在会上强调,一要提高政治站位抓落实,全镇各级党组织和党员要严格按照上级部署,切实增强党史学习的责任感和使命感;二要聚焦目标重点抓落实,把党史学习教育与巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动经济社会高质量发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行;三要结合自身实际抓落实,立足实际、真抓实干,进一步明确学习要求、学习任务,注重学习内容、形式创新,确保高标准高质量推进党史学习教育。

扫一扫在手机打开当前页