您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:21家爱心企业“牵手”监测户

发布日期:2022-08-12 08:14 信息来源: 浏览次数:139 字体:

8月10日上午,在誓节镇莹山村举行了一场特殊的结对仪式,公元管道(安徽)有限公司与莹山村及村监测户现场签订结对帮扶协议,表示每年资助6000元用于其儿子李某星(化名)就学,直至其大学毕业。“谢谢大家对我的关心和帮助,今后我一定会好好学习,不辜负各位叔叔阿姨的信任。”今年15岁的李某星(化名)说道。

为更好实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,誓节镇党委积极搭建平台,组织各村携手爱心企业结对帮扶辖区的监测对象,帮助困难群众及时纾难解困。经前期走访摸排,确定了全镇21户需要帮助监测户。各村根据每户的实际情况,“定制”了帮扶计划,村党组织主动对接,发动企业对帮扶对象进行及时、精准的帮扶。经多方努力,多家爱心企业积极响应,同监测户及所在村签订了帮扶协议,不到1个月的时间,21个帮扶计划均被爱心企业认领。他们有的出钱,有的出“力”。广德上成机械有限公司结对帮助花鼓村监测户刘世广,帮助其进行房屋前场地硬化,同时每年支付一万元用于帮助其发展生产、改善生活和子女就学等家庭生活。广德三桥新型建材有限公司与茆林村监测户宋启成结对,优先选用他的农用车帮助公司运输,帮助其获得收入,并愿意资助其子女学费1000元……目前全镇20 个村监测户已实现帮扶全覆盖。听说“爱心结对帮扶”在誓节镇全面铺开,很多热心党员、群众、机关单位纷纷“闻讯而来”,主动“牵手”献出爱心,多名困难学生、老人也得到了爱心救助。

“当前结对企业大多为誓节镇本地企业。近年来,誓节镇广泛宣传发动社会各界和本土优秀企业家、成功人士回乡支援家乡建设,奉献爱心,更好凝聚社会力量助力乡村振兴。”誓节镇党委副书记卢金明表示,“下一步,誓节镇将在促进监测户稳岗就业、产业发展上下功夫,进一步巩固扶贫成效,不断提高困难群众生活质量。”

扫一扫在手机打开当前页