您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

誓节镇非公企业:帮扶党建两不误 倾心为民促发展

发布日期:2022-09-14 07:53 信息来源: 浏览次数:78 字体:

今年以来,誓节镇非公企业党支部认真贯彻落实省委“一改两为五做到”要求和市委一届四次全会提出的“四个一流”要求,扎实做好“我为群众办实事”,着力解决群众天天有感的关键小事和急难愁盼的关键大事。

结对帮扶,搭建“爱心桥梁”。誓节镇党委积极搭建平台,组织各村携手爱心企业结对帮扶辖区的监测对象。安徽日威数控重机有限公司党支部在了解到誓节镇正推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,便主动与党建办、西区管委会服务中心、乡村振兴工作站等部门联系,提出要做一些力所能及的事情。经多方牵线搭桥,率先和胜利村一户监测户签订帮扶协议书,每年提供不少于7000元的帮扶资金。在做好自身生产经营的同时,积极承担着社会责任,回馈社会各界。

亮明身份,践行“党员承诺”。为充分发挥党员先锋模范作用,镇党委积极发动党员线上线下认领微心愿,号召各党支部积极开展党员承诺活动,践诺初心。作为刚成立的党支部,安徽轩鸣新材料有限公司党支部积极响应号召,组织一线职工党员签订党员承诺书,庄严写下一句话承诺,并结合公司生产经营存在的问题分析原因,砥砺作为。同时以“一改两为”支部见行动活动为契机,对标学习找差距,大力完善党员活动室等“硬件设施”,邀请优秀职工列席参加“三会一课”,加强“芯的内核”。党支部党员目前广大党员群众的工作效率和积极性普遍提高,凝聚力明显增强。

强化服务,筑牢“红色阵地”。积极选派非公党建工作指导员入驻企业开展党建工作,指导非公企业党支部制定主题党日工作计划,定期召开会议,落实各项活动开展。通过红色观影、参观花鼓村爱国主义教育阵地、在广德抗战第一党支部纪念馆重温入党誓词等等,赓续红色血脉,感悟爱党情怀。做好党性教育的同时,各非公企业党支部将党建工作与日常工作相结合,以座谈会、走访调研等形式,了解职工需求,听取职工意见。在建立诉求清单的基础上,联系党建工作指导员帮办,着力推动非公企业党组织全面进步。

扫一扫在手机打开当前页