您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇凤凰山水库征迁工作掀起“夏日攻势”

发布日期:2023-08-01 08:00 信息来源: 浏览次数:2734 字体:

2023080707384311_KxxqqV3t.png

誓节镇不断谋深谋细征地拆迁工作举措,着力解决征地拆迁工作中的难题,确保征迁工作按下“加速键”。截至7月28日,完成房屋征迁协议签订117户,累计签约率达99%;完成房屋腾空98户,累计腾空率达83%;土地征收1584亩,累计完成占比100%。

统筹全局 全面推进

紧紧围绕“七个到位”破解征迁难题,保持强势推进势头,做到清空不停,拆除不停,搬迁不停。同步推进群众搬迁和征地工作,房屋拆迁组坚持入户,动员群众主动腾空交房,及时跟进帮助解决困难,加快房屋搬迁工作进度。

聚力攻坚 持续推进

始终坚持“一把尺子量到底、一个标准评到底、一个办法补到底”,持续做好房屋土地材料搜集、备案,经营性房屋认定等工作。严格按照征迁补偿标准,按时公布征迁公告,接受群众监督,及时解决问题,妥善化解矛盾。充分尊重群众意愿,消除群众疑虑,最大限度地维护群众利益,让征迁工作有法度、有速度、有温度。

紧盯关键 重点推进

征迁工作组每日到誓节镇凤凰山水库前线指挥部一线办公,开展土地征收签约、居民搬迁等具体工作,现场协调解决工作中的疑难问题,打开坞沙村土地签约、房屋搬迁工作的主动局面,营造早搬迁早安居,后搬迁后受益的氛围。前后共解决涉及凤凰山水库项目不动产评估、土地现状调查、土地分配等矛盾纠纷问题50余个。

 

扫一扫在手机打开当前页