您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

护航“开学季” 誓节镇开展校园及周边环境集中整治活动

发布日期:2023-09-07 10:05 信息来源: 浏览次数:1840 字体:

为进一步净化校园及周边环境,全力保障学生平安健康成长,9月6日下午,由誓节镇教育办牵头,镇综治、水利、公安、交运、市监、卫计等部门联合对辖区内的学校及周边环境进行集中检查整治。

在检查过程中,检查组重点对镇域内的中小学校及幼儿园的消防安全、食堂安全,周边商超、文具店及占道摆摊,乱停乱放、交通安全等进行了排查与整治。检察人员认真查看门窗是否松动,灭火器和安全疏散通道等消防设备是否完好,校园监控网络是否正常运行,查看食堂及周边餐饮是否具备食品经营资格、进货渠道是否正规、食品卫生管理制度是否落实,确保无安全隐患。对检查出来的安全隐患,检查组当场提出整改意见,要求明确专人负责,限时整改消除隐患。

通过此次专项整治行动,着力加强中小学、幼儿园校园环境的管理、整治,从源头上消除学校及周边安全隐患,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境。

扫一扫在手机打开当前页