您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开!

发布日期:2024-01-12 08:44 信息来源: 浏览次数:1366 字体:

1月10日上午,誓节镇第十六届人民代表大会第四次会议在镇五楼会议室隆重召开。来自全镇各行各业、各条战线的人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的职责,共谋誓节发展大计。

2023年以来,誓节镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于经济社会发展、推进乡村振兴等重要指示批示。在市委、市政府的坚强领导下,对照“追赶江浙、争先江淮”的要求,围绕“工业强镇、生态立镇、旅游兴镇”发展战略,全镇上下勠力同心、砥砺奋进,经济运行平稳向好,民生福祉持续改善,镇村面貌焕然一新。

一年来,我们紧扣“工业龙头”,经济发展行稳致远。经济指标稳健上行。主导产业稳步增长。营商环境稳中向优。

一年来,我们紧扣“产业升级”,发展动能磅礴强劲。按下招商引资“快进键”。跑出项目建设“加速度”。构建现代园区“新格局”。

一年来,我们紧扣“共同富裕”,乡村振兴成效显著。绘就耕地保护“新画卷”。擘画农业发展“新蓝图”。展现特色文旅“新风采”。

一年来,我们紧扣“民生幸福”,社会事业长足进步。完善保障暖民心。优化服务厚民生。深入治理聚民力。

一年来,我们紧扣“生态宜居”,环境质量持续改善。生态环境增“色”扩“绿”。人居环境提“颜”添“彩”。乡风文明谱“韵”铸“魂”。  

2024年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会,以及省委十一届六次全会、宣城市委五届六次全会、市委一届七次全会精神,贯彻市委“深入实施高质量发展‘五大行动’、大力推进‘五年建设’,全力以赴、实实在在‘打造桥头堡、争当排头兵’,奋力在长三角一体化高质量发展中走在前列”的重大部署,紧紧围绕打造“工业强镇、农业重镇、文旅新镇”三个目标,积极抢抓“一地六县”“长三角一体化”等战略叠加重大机遇,全面打造以长三角(广德)航天科技产业园为核心的镇域发展新格局。

聚焦产业建设,高质量培育经济发展动力。工业发展再升级。乡村振兴再发力。文旅融合再深入。

聚焦优势禀赋,高质量增强镇域发展活力。紧盯项目推进。狠抓招商引资。强化要素保障。

聚焦长效治理,高质量推进全镇美丽建设。进一步优化规划布局。进一步建设和美乡村。进一步提升生态品质。

聚焦民生福祉,高质量共创幸福美好生活。全面发展教科文卫事业。全面做优基本公共服务。全面完善社会保障体系。全面提升综合治理能力。  

誓节镇党委书记谢志坚强调,

一要同心同步同向追随党的领导。

二要敢拼敢闯敢为服务发展大局。

三要用心用情用力践行为民宗旨。

四要争优争先争进加强自身建设。

会议号召全体与会代表与列席人员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,全力构建镇域经济社会高质量发展新格局,为全市“打造桥头堡、争当排头兵,奋力在长三角一体化高质量发展中走在前列”作出新的更大贡献。

最后,大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页