您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

2024宣城黄金芽品牌形象发布暨核心产区“广德黄金芽”开采节活动在誓节镇开幕

发布日期:2024-04-02 18:00 信息来源: 浏览次数:448 字体:

4月2日,2024宣城黄金芽品牌形象发布暨核心产区“广德黄金芽”开采节活动在誓节镇杨杆村开幕。宣城市副市长汪侃,安徽省农业农村厅党组成员、总农艺师程燚,中国农业科学院茶叶研究所原副所长、首席科学家鲁成银,安徽省农业农村厅种植业局一级调研员吴志伟,广德市领导李军、陈兴松、薛勇出席活动。

开幕式上,汪侃宣布宣城黄金芽·领鲜中国茶——2024宣城黄金芽品牌形象发布暨核心产区“广德黄金芽”开采节开幕。广德市人大常委会主任李军在致辞中介绍了我市茶产业发展情况并欢迎各级领导、各界人士的到来。中国农业科学院茶叶研究所原副所长、首席科学家鲁成银作了主旨发言。开幕式上还推介了宣城黄金芽产业、茶旅精品线路,发布了“宣城黄金芽”品牌形象。

当天,还开展了茶园采茶、直播访谈、新茶品鉴、网红达人直播推介、直播电商培训等活动。

近年来,我市通过政策支持、壮大主体、强化品牌、融合发展等系列举措,持续推动“黄金芽”产业高质量发展,种植面积已超5.5万亩,培育主体600多家,带动农户3.8万户,综合产值约20亿元,已建成全省特色农产品优势区和省级现代农业产业园,“中国黄金芽第一县”的金字招牌越擦越亮、越叫越响。

 

 

扫一扫在手机打开当前页