您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

【新时代文明实践在誓节】“节日感党恩•共话新时代”——誓节镇开展清明节主题系列活动

发布日期:2024-04-03 18:00 信息来源: 浏览次数:693 字体:

又是一年草绿时,又值清明寄哀思。在清明节来临之际,为弘扬优良传统文化,传承红色基因,树立文明、绿色、低碳、安全祭祀新风尚,誓节镇开展“节日感党恩·共话新时代”—清明节主题系列活动。

4月1日,石鼓村、苏村村、阮村社区新时代文明实践站组织志愿者开展祭奠革命先烈活动。活动现场,大家向革命先烈敬献鲜花,集体鞠躬致敬并默哀三分钟,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命先烈。大家为烈士墓清扫枯木杂草、擦拭墓碑,以实际行动表达对革命先烈的深切缅怀。

4月3日,誓节镇机关三支部在支部书记的带领下重温入党誓词,党员们高举右拳齐声跟读誓词,一字一句,神圣而豪迈,进一步坚定了初心和使命,为实现中华民族伟大复兴凝聚奋进力量。

节前,誓节镇组织网格志愿者深入辖区街道、居民小区等人流密集场所,向广大居民发放清明节文明祭祀倡议书,宣传文明祭祀、绿色祭祀的重要意义,鼓励大家以鲜花祭扫、网络祭奠等文明方式寄托哀思。干部职工自发在中华英烈网“2024·铸魂·清明祭英烈”专栏,通过线上敬献花篮、为烈士留言等形式在线祭扫英烈,以更文明、更绿色、更健康的祭奠方式表达对革命先烈的缅怀之情!

此次系列活动,不仅缅怀了革命先烈,更弘扬了爱国主义精神,接下来,誓节镇将继续开展形式多样的节日活动,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

扫一扫在手机打开当前页