您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-25 18:00 信息来源: 浏览次数:180 字体:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部扛起政治责任、保持优良作风、强化纪律意识。5月23日上午,誓节镇党纪学习教育读书班开班,镇党委理论学习中心组全体成员参加,开班式由镇党委书记谢志坚主持。

开班式上,镇党委副书记熊瑛同志领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述及党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了省委、宣城市委、市委党纪学习教育读书班会议精神,与会同志集中研读了《中国共产党纪律处分条例》,观看了《扭曲的亲情》等警示教育片,通过视频学习宣城市纪委监委二级调研员王焰同志作的专题辅导报告。随后,谢志坚、梅德朝、熊瑛、刘洁、季启文5位同志紧扣如何把握“六项纪律”,围绕学纪、知纪、明纪、守纪,结合自身工作实际,作交流研讨发言,其他同志作书面发言。

镇党委书记谢志坚在开班式上强调:要在“学”字上下功夫,把精力用在“学纪”上。把学习聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,带着问题学、带着使命学、带着目的学,将党章党规党纪逐字逐句学清楚、悟明白,掌握主旨要义和规定要求。在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上。要坚持理论联系实践,将党纪条例内化于心、外化于行,时刻在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,准确掌握、严格执行党的“六大纪律”,用党纪理论武装头脑、指导实践、推动工作。在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上。要通过学习进一步明确日常言行的衡量标尺,通过学习条例、查找问题、改正不足、明纪守纪,将党纪的标尺牢记于心、了然于胸,使学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上。要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,带头遵守廉洁自律各项规定,始终以高标准要求自己,维护好党员干部的良好形象。

此次读书班为期一天半,采取集中学习、个人自学、交流研讨、观看警示教育片等多种方式,认真学习新修订的《条例》,示范带动全镇党员干部高标准高质量开展党纪学习教育,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动誓节镇高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页