您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

铲除“一枝黄花”我们在行动

发布日期:2017-11-15 11:11 信息来源: 浏览次数:658 字体:

QQ图片20171115111825.jpg

 

近日,外来入侵生物“加拿大一枝黄花”在誓节镇各村开花现踪。为有效遏制其扩散蔓延,确保生态安全。11月14号上午,誓节镇绿林村组织两委人员及党员志愿者、村民代表,与共建单位县供销社,联合开展“铲除一枝黄花,保护美好家园”活动。

活动现场,村委会准备了砍草机、镰刀、手套等劳动工具,部分党员志愿者自己携带长手柄镰刀,由村部周边往黄花密集的老高村片开始铲除。在村两委的安排部署下,广大人员分工配合,粗壮高大的黄花由砍草机、镰刀工具铲除,对于枝干较细、生长土壤松软的黄花,由两委人员及志愿者手工连根拔起,所有清理过的一枝黄花,由三轮车统一运往荒芜处焚烧销毁。对部分根部未拔除和幼苗期的一枝黄花,利用除草剂进行清除防治。

经过一上午的劳动,该村大部分一枝黄花均已铲除。通过此次活动,广大村民更加深入地了解了一枝黄花对生态环境的危害,提高了防范保护意识,广大党员和群众齐心合力,共同守护美丽家园,有效推进了生态文明和美丽乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页