您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:农村人居环境整治工作扎实推进

发布日期:2020-11-20 10:03 信息来源: 浏览次数:265 字体:

农村人居环境整治是一项重大民生工程。今年以来,誓节镇以处理生活垃圾、污水、改厕为重点,整治工作在全镇铺开,项目进展顺利,效果初显。11月16日上午,市农业农村局一行对誓节镇2020年度农村人居环境整治项目进行考核验收,分别对1个人居环境整村推进示范村和15个市级重点整治提升自然村进行验收,实地查看环境整治、饮水安全、卫生改厕、道路畅通、绿化亮化等考核内容。在石鼓村,检查组对该村人居环境整治工作给予了充分肯定。

石鼓村自2020年被列为人居环境整村推进示范村以来,村党员干部齐上阵,开展集中清理统一行动,400人同时参与,对乱披乱挂、乱搭乱建、残垣断壁、塘沟、畜禽养殖粪污、农业废弃物等进行清理,重点对残破土坯房、“空心房”、墙体进行拆除,严格落实“五清一改”任务。目前共整治臭水沟约1100米,清理乱堆乱放135处,处理垃圾约70吨,完成了45户改厕。同时为巩固美丽乡村建设成果,新建围墙约2200平方米,绿化约1800平方米,亮化30盏,新栽树木1000余棵,新建文化广场1处,新建景观湖1处,共投资约71万元。营造了一种“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好文明氛围。

近年来,誓节镇坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,将农村人居环境整治与美丽乡村建设、“三大革命” 、村级公益事业建设等民生项目相结合,加强资金统筹,全力保障资金投入,不断完善整治自然村的基础设施短板。通过积极调动群众、党员力量,发挥基层组织战斗堡垒作用,使全镇人居环境得到改善提升。

扫一扫在手机打开当前页