您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

誓节镇花鼓村:“定制”公交线路解决群众出行难

发布日期:2022-08-02 09:00 信息来源: 浏览次数:139 字体:

“现在有了直达公交,在家门口就能坐车,我们到城里去再也不要走很远的路再到中间转车了,40分钟就能到达,别提多方便了!”近日,誓节镇花鼓村尤村组村民李明珍特意来到村委会,感谢镇村干部为他们解决了困扰多年的出行难题。

誓节镇花鼓村南片含向村等10个村民组,现有住户2000余人。因G50高速公路横穿花鼓村南北方向,受涵洞位置高度限制,公交车难以通过,公交线路一直没有开通。村民想要通过公交到县城要步行20分钟到花鼓中心村乘坐公交车,非常不方便。为解决群众“出行难”问题,誓节镇积极沟通市交通部门,精心协调部署,通过多次踏查调研、收集群众意见、设计建议线路等前期保障工作,最终选定在既方便环村民出行、换乘,又不影响道路通行的张村沟路口增设1个公交车站点,并确定由誓节镇在辖区内调配一辆公交车,通过优化公交路线,新增一条由誓节镇花鼓村张村沟组往桃州镇钱村村方向的往返路线,终点为广德市长途汽车站,途径誓节向村、尤村、坝口等村组,每天单开5个班次,保证群众到县城办事“去的了,好回来”。目前,该公交7号线已于7月初开始试运营,解决了沿途多个村民组村民的出行问题,也完成了百姓多年的期盼,大家对此纷纷点赞。这样“定制化”的服务在为老百姓打通出行之路的同时,也打开了当地群众的“心路”。

“我们将持续关注和推动农村公共交通服务管理提升,及时解决关系群众生活的难点问题。”誓节镇党委委员、副镇长胡建英说道,“下一步,我们会根据此公交线路具体运行情况,结合实际对公交车停靠点及班次进行调整,彻底解决群众出行‘最后一公里’难题。”

扫一扫在手机打开当前页