您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇开展义务植树活动

发布日期:2024-03-13 08:49 信息来源: 浏览次数:532 字体:

最是一年春光好,植树造林正当时。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平生态文明思想,3月12日上午,誓节镇开展了“学雷锋·文明实践我行动——上春山  ‘趣’植树”义务植树活动,齐心为誓节镇添新绿,共同建设美丽乡村。

镇机关干部、党员、志愿者等共计50余人参加活动,大家相互配合,分工合作,有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,有的培土围堰,干劲十足。现场一片热火朝天,一棵棵幼苗迎风挺立、生机盎然。

经过大家的努力,两百余棵树苗“落地扎根”。大家给树苗挂上环境保护宣传标语,以新形式认养,期待着未来的绽放。“每年都会参加镇里组织的义务植树,看着自己亲手种下的一棵棵树苗,特别有成就感,也是为我们的家园环境贡献一份力量!”誓节镇应急救援中队队长陈雷说道。

此次义务植树活动,进一步增强了党员干部参与植树造林的积极性和保护生态环境的意识。接下来,誓节镇将继续把义务植树和人居环境整治行动、美丽乡村建设结合起来,号召广大干部群众共同参与到植绿、护绿、爱绿的行列中,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,打造绿树常在、空气常新的多彩誓节。

扫一扫在手机打开当前页