您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇:财政资金直达基层 切实提升医疗服务水平

发布日期:2020-07-13 13:55 信息来源: 浏览次数:37 字体:

近日,广德市2019年财政管理工作受到国务院办公厅通报表彰、督查激励,这也是安徽省唯一一个在财政综合管理方面受到通报表扬的县级市。近年来,广德市持续加强财政管理,财政保障水平不断提高,财政工作在促进地方经济发展、改善民生等方面发挥了重要的作用。

广德市第三人民医院坐落于誓节镇,走进市第三人民医院,映入眼帘的是一幢九层医疗综合大楼,楼道干净整洁,病房宽敞明亮,为当地群众提供了良好的就医环境。而这正是得力于财政资金的有力保障和及时拨付。

广德市第三人民医院前生是誓节镇卫生院,建设之初只有7000平米,因医疗条件简陋、设备陈旧不能满足群众基本医疗需求,于2015年开始新建医疗综合楼,2019年12月正式投入使用。占地面积30亩,共有开放床位200张,新增了血液净化中心、南京专家会诊中心,新开医技科室CT和胃镜室。建设初期,市财政通过盘活财政存量资金,先行拨付500万元保障医院建设。镇财政拨付4500万用于土地、拆迁、医疗楼新建。通过与江苏各大医院签订合作共建紧密型医联体协议,建立苏皖医疗合作示范基地,长期派驻知名专家坐诊,镇财政每年拨付100万用于医疗合作示范基地技术支持、专家费用等。还配备了18台透析机等先进设备。硬件与软件的升级,使之成为了村民心中的“大医院”。自建成使用以来,日门诊量达230人次。如今的市三院已达到二级综合医院标准,成为皖东南同等医疗机构中规模最大的医院。

对于镇医疗服务的提档升级,家住阮村社区的刘天礼感受颇深,“我的肾病去外地做血透每月花费至少5000-6000元,现在480元的医疗费,医保报销后每次血透只需72元,民生政策好真是解决了我们老百姓看病的大问题。”通过合理的财政政策安排,优质医疗资源不足、群众就医困难的问题得以解决,农村医疗卫生服务打牢了“基础桩”,为百姓筑起“病有所医”的民生大厦。

扫一扫在手机打开当前页