您当前所在位置:网站首页 / 村社动态

誓节镇茆林村:稳步推进老年人助餐民生工程工作

发布日期:2022-09-06 09:00 信息来源: 浏览次数:61 字体:

为解决农村高龄、独居等困难老年人吃饭难问题,茆林村按照民生工程任务目标及省委办公厅、省政府办公厅《暖民心行动方案》要求,把老年助餐服务行动作为暖民心行动之一高位推进,方便老年群众就餐,增加老年人幸福感、获得感。

一是建设高质量老年食堂。新建标准化的老年食堂、老年助餐点,为确保符合助餐建设要求,由誓节镇民政所全程建设指导,验收合格按助餐性质给予一次性建设补贴,对新成立的老年助餐服务机构及时认定,在老年助餐服务机构悬挂统一标识图案并及时开展助餐服务。

二是规范服务收费。老年食堂、助餐点收费采取“个人出一点、政府补一点、企业让一点、慈善捐一点、志愿做一点”的做法,按60-69周岁、70-79周岁、80周岁以上老年人三个档次分别给予4元、5元、7元的优惠补助。茆林村老年食堂在政府补贴的基础上,老年人10元套餐,60-69周岁、70-79周岁、80周岁以上老年人分别只需6元、5元、3元。老年人反响热烈。

三是做好老年人助餐宣传工作。通过村广播、微信群、发放纸质宣传资料等方式,让茆林村老年群众能够快速了解到老年人助餐民生工程政策,尽早享受助餐服务。

扫一扫在手机打开当前页