您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

誓节镇召开2024年基干民兵点验大会

发布日期:2024-05-12 18:00 信息来源: 浏览次数:241 字体:

为进一步加强基层武装部规范化建设水平,提高处置各类突发事件的能力,增强民兵战斗力和凝聚力,5月11日上午,誓节镇召开2024年度基干民兵组织整顿点验大会,市委常委、市人武部部长郭久魁,市人武部军事科参谋沈阳一行到会指导,镇党委副书记、镇长梅德朝出席点验大会,会议由镇党委委员、武装部部长丁杰然主持。

点验大会在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。80名基干民兵身着整齐军装,以昂扬的斗志、飒爽的风姿接受点验。

会议宣布了民兵干部骨干任职命令、出入队人员名单,表彰了武装工作先进单位和先进个人,同时还进行了全体民兵宣誓和代表发言事项,镇武装部长丁杰然同志对全镇武装工作进行了总结部署。市委常委、市人武部部长郭久魁同志对誓节镇基干民兵组织整顿工作给予了高度好评,并针对具体工作提出了新期盼和新要求。

誓节镇将继续坚持习近平强军思想,进一步解放思想、更新观念、开拓进取,狠抓队伍建设,持续提高民兵队伍整体素质,做好全年民兵建设工作。一是加强学习,提高思想素质。二是加强建设,提高军事素质。三是加强调度,提升征兵水平。四是加强统筹,提升应急能力。

市委常委、市人武部部长郭久魁对誓节镇高度重视、精心组织、周密安排本次大会表示充分肯定,高度赞扬了誓节镇在近年来的工作成绩,并从国际形势、国内形势等多方面强调新形势下基干民兵的使命担当,并就下一步工作提出了具体明确的要求。

扫一扫在手机打开当前页